安心定志,得心應手

VAM®現場服務(VFS)技術人員經常被要求在出現問題的極端環境下工作。

管材處理不當、上扣操作評估不準確、井口下入設備不齊全或錯誤扭矩等問題都會損害其入井作業的運行性能,井口泄漏對于操作人員來說是一場災難。

 對瓦姆®技術人員的培訓

在海上或深入內陸數英里的陸上的石油鉆井里工作總是一項挑戰,但只要有問題發生,VFS技術人員就會憑借他們專業的技能在恰當的時間做出正確的判定,以確保每個上扣操作都正確。除了故障排除之外,VFS技術人員還要監督運行操作,保障操作人員在鉆機工作的安全性并提高其工作效率,以此確保瓦姆®產品最高性能的發揮。

瓦姆®學院是一年一度的培訓課程,主要致力于培訓和認證來自世界各地新的VAM®當地服務技術人員。瓦姆®中東當地服務中心于20192月在阿布扎比首次舉辦了瓦姆®學院。

2014年以來,該地區的活動增加了一倍多,使其成為瓦盧瑞克最大的服務中心之一,擁有23名技術人員。

 中東VFS中心區域總裁Les Thores表示:“我們發現運營商的需求強勁增長,他們尋求運營監管提供的保證。通過實施嚴格的控制流程,演示正確的操作和安裝,我們可以降低風險、提高效率并為客戶降低總成本。

技術人員在瓦姆®學院現場培訓

 

油田技術服務工程師在上扣

 

在議事日程上

安全是每個人的首要任務,培訓從安全黃金規則開始,以確保在管子堆場和鉆井現場安全正確地處理管材業務。培訓還包括產品的技術方面; 每一個瓦姆®特殊扣和鋼級以及最新的CLEANWELL®技術。在為培訓租用的鉆機學校里,新的VFS技術人員展示了檢驗、對扣、絲扣油、動力鉗放置、上扣速度和上扣曲線圖的正確流程。值得一提的是,通過培訓課程我不僅獲得了更多的知識還理解的更加透徹”Sujesh Padinhare Veettil說,另外AbhijeetSengupta總結說:在鉆井平臺上的培訓很好地展示了現場服務程序,這也是在現場必須遵守的。

瓦姆®現場服務是一個由180多名合格技術人員組成的全球服務網絡,其服務中心遍布中東、尼日利亞、安哥拉、東南亞、獨聯體、英國、美國、加拿大、墨西哥和巴西。

瓦盧瑞克油井管業務阿布扎比現場