伏爾加格勒油套管的重點項目

錸德科技(RITEK) 選擇瓦盧瑞克公司為其在俄羅斯的探井提供油套管。

?盧克石油 (LUKOIL) 旗下子公司錸德科技專門從事提高采收率 (EOR) 和非常規 (“致密器”)儲量領域創新技術的開發和實施,它選擇了瓦盧瑞克為其在伏爾加格勒地區的探井提供帶有瓦姆®21特殊扣的油套管。

伏爾加格勒油井的挑戰

油井編號為6P Eruslanskaya,設計復雜,由7根管柱組成,總深度可達6100m。選擇瓦盧瑞克作為生產套管管柱的供應商,瓦盧瑞克能夠提供在高壓高溫環境下滿足含有H2SCO2腐蝕介質工況的高抗外擠產品。

 瓦盧瑞克解決方案

以下是我們應對挑戰的方法:

·       對于上部生產套管管柱,我們推薦采用VM125SS高強度抗硫管材。

·       對于下部生產套管,我們提供VM125HC高抗外擠鋼級。

·       瓦姆®21特殊扣用于組合套管管柱和附件以確保其氣密性。

·       管串入井作業十分平穩,零判廢。

在俄羅斯石油和天然氣工業中,超深井、水平井和斜井的建設已成為一種穩定的趨勢。瓦盧瑞克能夠以高效可靠的方式應對這些技術挑戰。

根據API 5CT,由瓦盧瑞克開發的VM125HC(抗外擠)鋼級與Q125鋼級相比,抗外擠性提高了38%。

VM125SS(抗硫)鋼級是瓦盧瑞克研究中心的專利產品,是一種應用于H2S工況下高屈服強度抗硫鋼級。